Если вы часто роняете мобильное устройство в воду, вам стоит ознакомиться с нашей подборкой водонепроницаемых смартфонов на Android за 2016 год.
Случаются различные ситуации: смартфон может упасть в водоем, бассейн, ванну, унитаз или просто намокнуть во время сильного дождя. Если вы часто попадаете в подобные передряги и всерьез начинаете опасаться за работоспособность устройства (или уже устали оплачивать его ремонт после таких «ванн»), вам нужен водонепроницаемый аппарат.
Мы уже публиковали подборку ударопрочных смартфонов, которые подходят для использования в неблагоприятных условиях или во время активного отдыха. Они защищаются от проникновения воды и пыли, повреждений при ударе или падении. Как правило, такие аппараты отличаются довольно скромным оснащением, но бывают и исключения.
На этот раз мы предлагаем вашему вниманию несколько устройств, которые получили и высококлассные характеристики, и водонепроницаемый корпус.
Samsung Galaxy S7 и S7 Edge
Во флагманах Samsung Galaxy S7 и S7 Edge южнокорейский производитель исправил ошибки предыдущих лет, поэтому устройства завоевали большую популярность среди пользователей. Здесь появилась поддержка карт памяти для тех пользователей, кому недостаточно встроенного накопителя на 32 ГБ.
Дизайн со стеклянным покрытием и металлической рамкой остался прежним, зато уменьшился выступ основной камеры, что должно снизить вероятность появления на ней царапин. Корпус получился немного толще, так как в него поместили более емкие аккумуляторы — на 3000 мАч и 3600 мАч.
Предусматривается защита по стандарту IP68, то есть вы можете погружать аппарат в воду на глубину более метра, и при этом он будет работать. Гаджеты оснащаются 5,1/5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, процессором Exynos 8890 (в некоторые регионы поставляется вариант со Snapdragon 820), 4 ГБ оперативной памяти, 12-Мп задней камерой с технологией Dual Pixel и 5-Мп «фронталкой».
Цена: от 42 990 рублей.
Sony Xperia XZ
Смартфон сочетает в себе мощное оснащение, отличную камеру и новый дизайн. Внешне устройство сильно отличается от конкурентов благодаря использованию особой технологии ALKALEIDO для обработки металла, которая обеспечивает глубокий цвет и особенный блеск.
Устройство оборудовали 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 точек, Snapdragon 820, 3 ГБ «оперативки», 32/64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, батареей на 2900 мАч, 23-Мп основной камерой с предикативным гибридным автофокусом и 13-Мп фронтальным сенсором. Производитель указывает сертификацию IP65/68. Таким образом, девайс можно спокойно использовать под дождем и мыть под краном, но погружать целиком в воду его нежелательно.
Цена: от 44 990 рублей.
Sony Xperia X Performance
Гаджет отличается компактными размерами металлического корпуса с 5-дюймовым экраном с разрешением 1920×1080 пикселей. Устройство оснащается чипсетом Snapdragon 820, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ физической памяти и аккумулятором емкостью 2700 мАч. Качественные фотографии и видео обеспечат 23-Мп тыльная и 13-Мп фронтальная камеры.
Как и в вышеуказанном смартфоне, здесь корпус защищается по стандарту IP65/68. Смартфон не следует пытаться использовать под водой, но он не боится падения в воду, сильного дождя и водяных брызг.
Цена: от 39 990 рублей.
Google Pixel и Pixel XL
В прошлом году компания Google выпустила смартфоны Pixel и Pixel XL, на корпусе которых красуется только ее собственный логотип. Дизайн устройств получился неоднозначным: кто-то его хвалит за оригинальное сочетание стекла и металла на задней крышке, кто-то — ругает за невзрачный вид фронтальной панели. Здесь предусматривается защита от воды и пыли по стандарту IP57, что позволяет не опасаться за работоспособность аппаратов при кратковременном погружении.
Между собой смартфоны отличаются диагональю и разрешением дисплея (5-дюймовый Full HD против 5,5-дюймового Quad HD), а также емкостью аккумулятора (2750 мАч и 3450 мАч), так как большой экран требует больше энергии. В качестве аппаратной основы используется Snapdragon 821 с 4 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 32 ГБ или 128 ГБ в зависимости от версии.
За фото- и видеосъемку отвечают 12,3-Мп основная камера с увеличенными пикселями, электронной стабилизацией изображения, лазерной и фазовой автофокусировкой, а также 8-Мп «фронталка». В отличие от многих других смартфонов, здесь стоит программная платформа Android 7.1 Nougat из коробки.
Цена: от $649 (около 37 600 рублей).
HTC 10
Это один из лучших смартфонов тайваньского производителя, хотя и не признанный пользователями, как показали результаты продаж за прошлый год. Флагман помещается в алюминиевый корпус, выполненный в узнаваемом дизайне компании. Защита здесь применяется такая же, как и в семействе Google Pixel (не зря ведь HTC стала производителем гуглофонов), а именно IP57. Вы пока еще не можете использовать устройство под водой, но уже можете не опасаться его туда ронять.
На смартфоне стоит характерная для прошлогодних флагманов начинка: процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ физической памяти. Гаджет оборудован 5,2-дюймовым экраном с разрешением 2560×1440 точек и покрытием Gorilla Glass третьего поколения.
Отдельно можно отметить камеры. На задней панели размещается 12-Мп BSI-сенсор с технологией Ultra Pixel, оптической стабилизацией и лазерным автофокусом. Спереди находится 5-Мп фронтальная камера с оптическим стабилизатором изображения — впервые на рынке на момент выхода.
Цена: от 39 990 рублей.
Вывод
В прошлом году защита от попадания внутрь корпуса воды и пыли стала набирать популярность среди мобильных производителей. Теперь сертификат IP68 (или IP57/67) стоит не только на защищенных аппаратах, но и на флагманах. В этом году еще больше высококлассных устройств получат водонепроницаемые корпусы, так что больше не придется жертвовать характеристиками ради защиты от воды.
Читайте нас в Telegram — там самое интересное и актуальное