Какому городу и сотовому оператору связи принадлежит городской телефонный код 395?
Стационарные номера не всегда безопасны — они могут использоваться мошенническими колл-центрами и спамерами.
Какому региону принадлежит городской код 395?
Телефонный код 395 официально принадлежит Иркутской области. Звонить могут из города Иркутск, Братск, Ангарск, Свирск, Усть-Илимск, а также других населенных пунктов и регионов области.
Абонент может узнать точнее, откуда ему звонят, по самому номеру. После кода города 395 расположены цифры, указывающие на место регистрации телефона. Например, номера с кодом 395-73 зарегистрированы в городе Свирск, а номера 395-5027 в городе Шелехов. Более полные списки можно найти на специализированных сайтах.
По коду также можно определить и обслуживающую компанию. Стационарные телефоны с кодом 395 обслуживает несколько провайдеров связи, среди которых наибольшей номерной емкостью владеют следующие:
- Ростелеком — обслуживает около 50% номеров (более 800 тысяч).
- Tele2 — обслуживает 12% номеров (около 200 тысяч).
- ЭР-Телеком — обслуживает 11, 5% номеров (около 190 тысяч).
- Билайн — обслуживает около 6% номеров (более 100 тысяч).
- МТС — обслуживает около 4% номеров (60 тысяч).
- РЖД — обслуживает около 3% номеров (более 40 тысяч).
Кто звонит с номеров с кодом 395?
Стационарные телефоны, которые начинаются на цифры 395, могут принадлежать разным группам населения. Среди них с наибольшей вероятностью могут звонить:
- Местные жители Иркутской области. Номера с кодом 395 зарегистрированы в этом регионе, а значит стационарные телефонные аппараты в его населенных пунктах будут иметь этот код. Звонить могут родственники, друзья или знакомые, кто временно или постоянно проживает в Иркутской области.
- Местные компании и государственные учреждения. Многие организации до сих пор пользуются стационарными телефонами, их можно найти на стойках регистратур и приемных. Такие номера принадлежат местным больницам, судам, полицейским участкам, школам и другим учреждениям. Звонить также могут по рабочим вопросам филиалы и офисы местных компаний, например, по поводу трудоустройства.
- Мошенники. Нередко телефонные аферисты создают целые организации с отдельными колл-центрами, которые массово обзванивают людей из своей телефонной базы. Звонить они могут и со стационарных телефонов, поэтому важно проявлять бдительность.
- Спамеры. Компании могут распространять рекламу и через местные телефоны. Чаще других звонят стоматологии, а также финансовые организации (банки, МФО и т. д. ).
Избежать неприятных разговоров с мошенниками или рекламщиками можно, если заранее узнать, кто звонит. Сделать это получится либо через поиск номера по сети (достаточно вбить его полностью в поисковик и посетить сайты с информацией по этому номеру), либо с помощью мобильного определителя — такие приложения для телефона показывают репутацию номера на экране устройства прямо во время звонка.
Читайте нас в Telegram — там самое интересное и актуальное