Мобильные устройства не всегда оправдывают ожидания на них возложенные. (c) Магистр Йода.

Производители выпускают смартфоны очень часто, конвейер не останавливается. В этом многообразии есть крайне неудачные и даже провальные модели — либо большой процент брака, либо странные характеристики. В этом антирейтинге мы собрали самые провальные телефоны этого года, которые вызвали массу недовольства со стороны покупателей.

Плохие смартфоны

Vivo V9

К этому смартфоны больше всего претензий вызвано его неаргументированно высокой ценой — 24 000 рублей на старте продаж и 20 000 рублей на момент написания этой статьи. За эти деньги китайская компания продает слабые характеристики, отсутствие NFC и технологии быстрой зарядки. Покупателям предлагают Snapdragon 626, устаревший разъем microUSB и далеко не лучшую камеру.

Пользователи также упоминают о маркой крышке, сделанной из пластика, но это можно отнести к субъективным минусам. Как альтернатива, за ту же цену (или меньше) можно приобрести устройства с поддержкой бесконтактных платежей (Huawei) или с более мощными характеристиками (Xiaomi).

Meizu 15 Plus

Еще один смартфон, который получил волну хейта. Основой для ненависти стала огромная цена — на официальном сайте компании за Meizu 15 Plus просят 45 990 рублей. При этом работает устройство на чипе Exynos 8895, ставшим основной для линейки Samsung Galaxy S8. Последний в официальном магазине можно приобрести практически за ту же цену.

Больше всего разочаровало отсутствие NFC (коронная «фишка» производителя), операционная система Android 7.0 Nougat, сырая прошивка Flyme и влагозащита, который здесь нет. Таким образом, смартфон вышедший в 2018, имеет аппаратную основу из 2017.

Плюсы есть: камера, сочный AMOLED-дисплей, необычный дизайн. Но перекрыть все недостатки, а тем более объяснить высокую цену, проблематично.

LG G7 ThinQ и LG Q7+

Флагман LG G7 ThinQ привлек к себе дурную славу высокой ценой на старте продаж (60 000 рублей), невзрачным дизайном и батареей емкостью 3000 мАч. На конец 2018 года приобрести флагман можно в половину стоимости, а версия 6/128 ГБ долгое время поставлялась на территорию России в виде «серых» телефонов. Многие покупатели отмечают проблемы с камерой — снимкам недостает детализации, либо они получаются смазанные. Про автономность сказать нечего, она страдает со времен LG G4.

Урезанная версия LG Q7+ также пострадала от ценовой политики компании. Относительно неплохое устройство продают по цене в 20 000 рублей, учитывая, что «на борту» установлен морально устаревший MediaTek MT6750. Да, это устройство от именитого бренда, но за эти же деньги доступны более выгодные и мощные аппараты (вот список лучших смартфонов до 20 тысяч рублей).

Samsung Galaxy A9 (2018)

Это первый смартфон от южнокорейского гиганта с четырьмя камерами на задней панели. Количество объективов привело к росту цены на гаджет, которая составила почти 40 000 рублей на старте и 32 000 рублей на конец декабря 2018 года. По себестоимости полноценного флагмана от других производителей, покупатели получают средне-бюджетный Snapdragon 660, отсутствие влагозащиты и, барабанная дробь, слабое качество снимков.

Главная фишка смартфона плавно перетекла в его недостаток, а высокая цена телефона окончательно добила и без того посредственные перспективы. Изменить ситуацию сможет падение цены, как произошло с Samsung A8, но даже это коренным образом не исправит положение на рынке.

Sony Xperia L2

Бюджетное решение от Sony, которое отличилось устаревшим дизайном (очень субъективно) и далеко не лучшими характеристиками. За производительность отвечает 4-ядерный MediaTek MT6737T с графикой Mali-T720 MP2, который можно найти в китайских смартфонах за 5000 рублей, а не 13 000, как в случае с Xperia L2. Чип настолько плох, что при небольшом для современных гаджетов разрешении экрана (1280 x 720) и емкой батареи в 3300 мАч смартфон разряжается за сутки.

К положительным сторонам отнесем наличие NFC и разъема USB Type-C, что отчасти диктует завышенную цену, но не перекрывает основные недостатки.

Samsung Galaxy J2 (2018)

Один из немногих устройств бренда начального уровня. Как и в случае с другими смартфонам рейтинга, злую шутку сыграла цена. Стартовал смартфон за 10 000 рублей, предлагая пользователям 4-ядерный чип Snapdragon 425, маленькое разрешение экрана (960 x 540) и 1,5 ГБ оперативной памяти. В современных реалиях рынка такое устройство неконкурентоспособно, а бренд в бюджетном сегменте практически ничего не решает.

Huawei Mate 20 Pro

Один из самых необычных флагманов этого года смог удивить массовым браком дисплеев, которые через неделю начинали постепенно зеленеть по краям. На секунду, смартфон стоит 77 000 рублей в официальном магазине, и подобное в устройстве премиум-класса недопустимо. Как удалось выяснить, пострадали только модели с экранами от LG. В Huawei признали наличие брака и пообещали исправить ситуацию, но пока этот флагман будет в антирейтинге.

Большая часть из представленных смартфонов пострадала из-за соотношения цены к качеству и влияния бренда. Исправить ситуацию сможет только снижение цен и исправление недостатков в моделях будущего года.

Если у вас есть замечания или другие претенденты на звание худшего смартфона, пишите нам в комментариях.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 комментариев

    1. Мы не забыли — за свои деньги это вполне приемлемый вариант.