Как отключить режим разработчика на смартфоне?

Содержание ⌃
  1. Зачем нужен режим разработчика?
  2. Как и зачем отключать режим разработчика?

Инструкция и разные способы отключить режим разработчика на смартфоне.

Режим разработчика на телефоне создан для того, чтобы открыть список дополнительных функций, которые по умолчанию скрыты. Рассказываем, зачем нужен режим разработчика на Android, а также как и зачем его можно отключить.

Зачем нужен режим разработчика?

Режим разработчика открывает набор разных функций и возможностей для управления телефоном:

  • Возможность получать подробные отчеты об ошибках, статистику работающих на телефоне программ, а также производить отладку отдельных приложений.
  • Функция подробной настройки беспроводных сетей (переключение на мобильную сеть при слабом Wi-Fi, принудительный запрет на отключение передачи мобильных данных и т.д.).
  • Дополнительные изменения интерфейса телефона.
  • Дополнительные функции для работы с приложениями (установка лимита на приложения, которые работают в фоновом режиме, разрешение на установку программ на внутренний накопитель и т.д.).

Большинство функций режима полезны только гикам и разработчикам. Обычным пользователям могут понадобиться возможности не выключать экран во время работы, смена аудиокодека, улучшение рендеринга изображений и другие. Подробный обзор режима разработчика есть на нашем сайте.

Отключить режим разработчика

Как и зачем отключать режим разработчика?

Есть несколько причин, по которым стоит отключить режим разработчика:

  • Для неопытного пользователя режим разработчика может быть чреват включением функций, которые могут замедлить работу телефона.
  • Нужные функции уже были использованы, и потребности в режиме разработчика больше нет.

Чтобы отключить режим разработчика, на некоторых смартфонах достаточно нажать на переключатель в углу экрана в разделе «Для разработчиков».

Отключить режим разработчика

Если способ не помог, или кнопка отключения отсутствует, нужно следовать инструкции:

  1. Зайти в список приложений.
  2. Выбрать «Настройки».
  3. В пункте «Память» или «Хранилище» выбрать действие «Стереть данные».

Очистить кэш настроек

В некоторых случаях после этих действий режим разработчика остается. Отключить его сможет только возврат телефона к заводским настройкам, который, ВНИМАНИЕ, удалит все пользовательские данные устройства. Чтобы произвести сброс, нужно:

  1. В меню «Настройки» выбрать «Дополнительные настройки».
  2. Выбрать «Резервное копирование и сброс».
  3. Нажать «Сброс к заводским настройкам».

Более подробная инструкция по сбросу настроек телефона есть на нашем сайте.

Вячеслав Гришанков

Вячеслав Гришанков ✓

Главный редактор AndroidLime.ru

Главный редактор AndroidLime.ru. Автор Hi-Tech Mail, Хабра, Клуба DNS, IXBT Live и других классных сайтов. Пишу о смартфонах, мобильной связи, телефонных мошенниках и технологиях в целом. Контакт: slavik.sc@gmail.com

12 летавтор техно-статей
4000+публикаций
500+обзоров
Все статьи автора →

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.